0                                                                                                              erzlich willkommen auf dem Ferienhof Zollfrank****
                                                                                                                 Ihrem 4-Sterne-Domizil für die ganze Familie

I


Ihre Bewertungen


Wir bemühen uns um jeden Gast...

... deshalb freut es uns sehr, wenn diese unsere Häuser und unseren Service bewerten. - besonders, wenn es, wie bisher, meist die Bestnote gab.
Vielen DANKE!!!

Doch lesen sie selbst...



Ferienhaus 1   41 Bewertungen - 4,9/5


3 sehr schöne Tage

Ferienhof Zollfrank hat alles erfüllt, was wir uns laut Beschreibung vorgestellt hatten: Die großzügigen Platzverhältnisse im Haus und im Gelände ringsum, die Zimmer und deren Einrichtung, die Küche mit allem Drum und Dran... Dazu die wunderschöne Vogtland-Umgebung mit vielen Möglichkeiten zum Sehen und Erfahren, zum Wandern und Rasten.
Der Ferienhof kann zwar (noch) nicht ein gewünschtes Wetter garantieren - aber wenn das auch noch mitspielt, können Urlaubstage wie gemalt sein. Wir hatten das Glück und behalten diese Oase im Auge. Gelegentlich gerne noch einmal! .

Dötzel und Borrmann aus Chemnitz und Dresden


Liebevoll hergerichtetes Ferienhaus in traumhafter

Umgebung

Wir sind als große Familie mit 3 Generationen für 2 Wochen in diesem Haus gewesen. Das Haus lässt keine Wünsche offen und wir haben eine tolle Zeit dort verbracht. Es ist super, dass die Kinder in der direkten Umgebung des Hauses auch Platz zum Bewegen haben. Unsere Kinder haben den Spielplatz und die umliegende Wiese gern genutzt. Das alte Gehöft wurde liebevoll und möglichst originalgetreu hergerichtet und überall im und um das Haus finden sich schöne Details, die die Geschichte des Hause erzählen! Wir haben uns sofort verliebt und hatten es schwer, wieder abzufahren!
Die Umgebung ist toll für alle, die die Natur lieben und sich gern in Wald und Flur bewegen!
Wir waren sehr überrascht, wie viele Ausflugsmöglichkeiten diese Ecke des Voigtlands bietet. Wir kommen wieder!

Familie Towanou Mai 2022


Idyllische Weihnachtszeit und Natur pur

Nach ungewissem Warten konnten wir die Möglichkeit genießen, die Weihnachtszeit gemeinsam mit unseren Kindern und Enkelkindern im gemütlichen und liebevoll eingerichteten Ferienhaus der Familie Zollfrank zu verbringen. In diesem historischen Ambiente spürt man, mit wieviel Herzblut man bemüht ist, alte Werte zu erhalten. Wir haben uns hier einfach nur wohl gefühlt. Sowohl die Umgebung, als auch die Abgeschiedenheit in fast ursprünglicher Natur laden zudem zu herrlichen Ausflügen ein. Dass der Schneefall pünktlich zum ersten Weihnachtstag uns auch noch eine traumhafte Winterlandschaft vor die Haustür zauberte, machte den Aufenthalt nicht nur für die Kinder zusätzlich zu einem unvergesslichen Erlebnis. Vielen Dank für diese schöne Herberge, die wir längst weiter empfohlen haben.

Familie Meusel Dezember 2021


Ein Ort der Normalität und Ruhe

Als sechsköpfige Familie hatten wir genug Platz und konnten uns alle sehr entspannen. Darüber hinaus haben wir die Ruhe und Gastfreundschaft in dieser Region genossen. Oft war das Haus Startpunkt für ausgiebige Spaziergänge und Wanderungen.

Familie B. August 2021


Fabelhafter ruhiger und idyllischer Urlaub mitten in der Natur

Ein absolut empfehlenswerter Ort zum Runterfahren und Entspannen in idyllischer Ambiente mit der schönsten Natur direkt vor der Haustür. Einfache Ausstattung (im Haus 1), aber im Prinzip alles Wichtige vorhanden. Die Umgebung lockt mit schönen Wanderungen und einigen Ausflugszielen. Wir sind sehr begeistert von der Unterkunft und vom Vogtland. Hier kommen wir auf alle Fälle wieder her. Danke, liebe Familie Zollfrank!

Kschamer Juli 2021


Herbsturlaub von der Großstadt

Die Unterkunft hat uns und den 4 Kindern sofort gefallen und wir sind mit Wehmut wieder abgereist.
Ein wunderschön eingerichtetes altes Landhaus eines Dreiseitenhofes mit viel Platz und mehr als genug Spielzeug für Kinder. Es ist sehr gut ausgestattet und wir haben in dieser Woche nichts vermisst.
Die abgeschiedene Lage war für uns Großstädter ein wunderschönes Kontrastprogramm. Wir sind mit dem Fahrrad angereist, was uns einiges abverlangt hat, aber dennoch schaffbar ist. Nächstes mal evtl. mit Pedelec
Zu Fuß und per Fahrrad gibt es in der näheren Umgebung viel zu sehen, hervorheben möchten wir hier das Bad in Bad Brambach und das Musikinstrumentemuseum in Markneukirchen.
Dank der vielen Pilze, die es zu dieser Zeit noch gab, sind unsere Kinder nun wahre Auskenner (und mit Hilfe der richtigen Literatur).

de la Motte Oktober 2020


Weil es so schön war buchen wir gleich wieder!

Wir sind immer wieder gern in Rohrbach. Die Heidelbeeren am Haus, die Pilze im Wald und der Sternenhimmel laden zur Erholung ein. Wandern, Kultur oder Badespaß stehen täglich zur Auswahl. Wir kennen inzwischen einige Geheimtipps und haben einfach Spaß.

Schnecke August 2020


Schöne Umgebung

Wir würden nochmal diese Unterkunft mieten, wenn Freunde das Haus 2 zur selben Zeit mieten würden. Die Umgebung ist wunderschön. Das Anwesen ist sehr Idyllisch. Etwas mehr Pflege wäre gut für Haus und Garten. Für Kinder sind viele Spielsachen für innen und außen vorhanden.

Deason August 2020


Einfach traumhaf. Megooo, wir kommen wieder. Man hatte alles was man braucht,

vor allem Ruhe

Mega, schnuckelig, alles prima. Wir würden auch dorthin umziehen, aber dann wär der Arbeitsweg zu weit :-) . Funktionales Ferienobjekt mit Entspannungsfaktor. Da wir das gesamte Objekt(eigentlich 2 Unterkünfte) für uns Allein hatten, war es einfach unglaublich schön! Die Abende vorm Kamin werden wir nie vergessen! Wer Ruhe sucht, ist dort richtig. Und wenn man ehrlich ist, was braucht man mehr? Wir kommen wieder!!!

Remler Juni 2020

Ein Weihnachtsurlaub in idyllischem Ambiente

Es war eine traumhafte Unterkunft. Ein liebevoll ausgestattetes altes historisches Haus, aber mit allem Komfort, ein wunderschönes Ambiente umd eine absolut ruhige Alleinlage. Eigentlich hat nur noch der Schnee gefehlt, dann wäre es ein Weihnachten, wie im Bilderbuch gewesen. Aber auch so war es wunderschön. Gerne wieder

Flake Januar 2020


Tolles Haus schöne Umgebung

Hallöchen, ich war zum 3.mal hier und es war sicherlich nicht das letzte mal

Seifert Oktober 2019

Immer wieder wunderschön!

Hier gibt es alles, was wir für einen gelungenen Urlaub brauchen: Ein komplett ausgestattetes Ferienhaus, Ruhe, die Natur und viele lohnende Ausflugsziele. Ein Paradies für Kinder und Naturliebhaber. Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub.

Schnecke September 2019

Entspannend, abgelegen, bäuerlich modern

Meine Familie war sehr zufrieden, abseits der Ortschaft gelegen hat man seine Ruhe. W-LAN war gut, das Interieur Teil rustikal bäuerlich und auch sehr modern,(Küche und Bad). Es gibt viele Ausflugsziele im Umkreis, Einkäufe kann man in Adorf erledigen, ca 15 min. entfernt. Das zweite Ferienhaus war während unseres Aufenthaltes nicht belegt, so dass wir den ganzen Hof für uns hatten. Einziges Manko war, dass die Türknäufe am Küchen Buffet immer abfielen und eine Grillzange fehlte. Die Grillecke ist sehr gemütlich mit direktem Zugang zur Küche. Wir werden wieder kommen.

Hoppe Juli 2019


Freiheit genießen

Wie haben eine traumhafte Woche im Ferienhaus verbracht. Die Kinder (2-4 Jahre) sind voll auf ihre Kosten gekommen. Sie konnten spielen und toben auf der großen Wiese hinter dem Haus mit Schaukel, Rutsche und Sandkasten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und es hat uns an nichts gefehlt. Wir kommen gerne wieder.

Czombera  Juli 2019


Erholung und Ruhe bei tollem Sommerwetter

Komfortabel, stilvoll und gemütlich eingerichtete Ferienwohnung. Die umfangreich ausgestattete Küche ist ideal für Selbstversorger.
Wir verbrachten zwei Wochen auf dem Ferienhof. Ideal zum Entspannen oder auch als Ausgangspunkt für Ausflüge. Bei den diesjährigen Sommertemperaturen waren auch Stauseen und Schwimmbäder im Programm. Kommen gerne wieder!

Familie St. August 2018

Tolles Quartier für ein Familientreffen!

Nach vielen Jahren haben wir dem Ferienhof Zollfrank als Familie mit nunmehr großen Kindern wieder einen Besuch abgestattet. Und wir wurden nicht enttäuscht. Der Ferienhof bot mit seinen beiden bestens ausgestatteten Ferienwohnungen einen schönen Rahmen für unser jährliches Treffen. Drinnen und draußen hatten wir genug Raum und Gemütlichkeit für unsere Zusammenkunft. Wir waren sehr zufrieden und bedanken uns für den Service.

Familie M. aus Sachsen/Bayern Juni 2018


Idylle mit reichlich Platz drumherum

Drei befreundete Familien, die seit Jahrzehnten Pfingsten gemeinsam verbringen, starteten den Versuch, mal wieder mit den nun erwachsenen Kindern zu verreisen. Es gelang. und dazu trug der Ferienhof zu einem Gutteil mit bei. Es gibt drinnen genug Raum zum zusammensitzen, ebenso im Freien. Rückzugsräume findet man auch. Bei der Ausstattung fehlte es uns an nichts. Ringsum ist einfach herrlich viel Auslauf. An beiden Tagen wanderten wir vom Hof aus los. Die blühenden vielen Blumenwiesen im Brambacher Eck erfreuten jeden von uns.

K. Nickel Mai 2018


Gelungener Winterurlaub im Vogtland

Wiederholt haben wir in dem sehr liebevoll ausgebauten und ästhetisch gestalteten Bauernhaus einen herrlichen Familien-Urlaub machen können. Besonders die ruhige Lage und unmittelbare Nähe zur Natur hat uns sehr gefallen. Unabhängig vom Wetter lädt das Haus sowohl innen - schön, dass für die ganze Familie ausreichend Platz ist - als auch außen zum Verweilen ein. Wander- , Sport und Urlaubsziele sind von dort aus gut erreichbar. Bei kleineren Problemen im Haus gab es schnell angenehme Unterstützung durch einen freundlichen Helfer. Ein schöner Ort zum Erholen! Danke!

S. März 2018


Urlaub zum Erholen und Ausspannen

Unterkunft i.O.
Für "ältere" Generation gut, aber für die junge Generation fehlt Internetanbindung. 

Wagner Januar 2018



Ein schöner Ausflug ins Vogtland


Wir hatten eine tolle Zeit im Ferienhaus Zollfrank. Die Ausstattung war top und es war genügend Platz für die 2 Kleinen zum Toben - drinnen wie draußen. Auch an eine Absperrung im oberen Bereich zur Treppe war gedacht, so dass wir uns keine Sorgen machen mussten. Auch an Spielzeug war gedacht, so dass auch die regnerischen Tage nicht langweilig wurden. Wir waren rundum zufrieden und haben die Natur genossen.

F. September 2017



Schönes Wochenende gehabt im Vogtland

Schöne ruhige Lage ohne Straßenlärm, es gab für einige sogar Internet. Die Backröhre vom Herd im Haus 1 hat uns etwas genarrt (Temperatur wahrscheinlich zu hoch). Alles sonst sehr sehr schön. Schönes Haus in schöner, ruhiger Umgebung

Sohr Mai 2016


Zwei sehr gemütliche Ferienhäuser.

In den beiden Ferienhäusern haben wir (14 Personen) wunderschöne Pfingsttage verbracht. Die Lage der Gebäude ist idyllisch, ruhig und ausreichend. Da doch die Sonne etwas hervorkam, konnte man auch draußen sitzen. Wir wünschen Ihnen weiterhin zufriedene Gäste und werden sicher Ihre Häuser wieder einmal nutzen.

Lang Mai 2016

Schönes Haus in schöner, ruhiger Umgebung

In der schönen Ferienwohnung haben wir mit unseren 4 Kindern gut Platz gehabt. Die direkte Waldlage war sehr schön. Da es keinen Schnee gab, waren wir oft in den umliegenden Badeorten Bad Elser, Bad Brambach und natürlich Franzensbad. Ein WLAN wäre schön gewesen. Wir können das Ferienhaus allen gern weiterempfehlen.

Geppert, März 2016


Voll toll !

Leben wie im Heimatmuseum und dabei auf keine der modernen Errungenschaften verzichten müssen ! Es war einfach nur herrlich !

Vajda, September 2015


Sehr gemütliches und nostalgisches Ferienhaus...

Wir möchten hiermit das Ferienhaus weiterempfehlen. Das Haus ist sehr gemütlich, nostalgisch, stilvoll eingerichtet. Die herrliche Lage lädt zum Erholen ein. Die Freibäder der Umgebung waren für unsere Kinder ein Highlight. Auch kulturell war es toll (Perlmuttermuseum, Burg Eger, etc.). Wir hätten uns gerne einen W-Lan Internetzugang gewünscht um Ausflüge besser planen zu können. Leider gab es keinen Hotspot an der Touristeninfo (schlecht ausgeschildert, Flyer für ältere Zielgruppe). Aber da kann das Ferienhaus Zollfrank nichts dafür, da muss der Ort Bad Brambach (kostenpflichtige Quellen gerade geschlossen (Kurtaxe?)) nachbessern. Im Ferienhaus fanden wir aber geeignete Flyer.
Danke für den tollen Urlaub im sehr schönen Ferienhaus Zollfrank im sehr schönen Erzgebirge.

Lange, September 2015


tolles Urlaubsparadies

Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Gemütliche Einrichtung - ruhige Umgebung, es war ein sehr erholsamer Urlaub.

Drescher, März 2015


"Wessies" auf Erkundungstrip

Tolles Ambiente, in dem man Ruhe und Geborgenheit finden kann! Mit Panoramablick inmitten schnell vertrauter Wiesen und Felder gelegen, der nahe Wald ein Pilzparadies!
Ideal nicht nur für Familien, besonders mit Kindern. sondern auch, wie bei uns, für Gruppen, die gleich beide Ferienhäuser in Beschlag genommen hatten. Sehr empfehlenswert!

Klotz, Oktober 2014


Haben mit mehreren Freunden beide Häuser bewohnt.

Lage, Ausstattung und Umgebung haben viel Freude bereitet. Beim Service war sogar "feuchts Toilettenpapier" enthalten! Hat alles gestimmt - wer der Großstadt entfliehen will - hier ist er richtig!

Kilian, Oktober 2014


Schee wars!

Ich und fünf meiner Freunde waren eine Woche auf dem Ferienhof Zollfrank um in der Natur auszuspannen und Musik zu machen. Wir hatten eine super Zeit im sehr gut ausgestatteten Haus und der wünderschönen Umgebung.

Alles top, nächstes Jahr gerne wieder!

Danke!

Pfuhl, August 2014


Bewertung zum Ferienhof-Zollfrank-H.1

Ein toller unvergessener Urlaub in einem super hübschen und urigen Haus mit ebenso einmaliger Natur und Ruhe rundherum!
Für alle , die Spass an gemütlicher naturbelassener Wohnart und Umgebung haben : EIN TOP TIPP !!! ALLES war prima !!!
Danke auch an Frau Tonzer , die immer zur Stelle war , wenn es mal ein "Problemchen" gab !!! Wir danken herzlich für einen ganz tollen erholsamen und erlebnisreichen Urlaub !!!
Rolf,Margita,Inga mit Leon & Rico aus Wismar im schönen Mecklenburg.

Hilbert, August 2014


Großfamilien-Ferienwoche in der Sommerfrische

Es hat uns hier ausgesprochen gut gefallen: das Haus ist ein Traum, es hat Geschichte mit Charme und eine vollständige Ausstattung. Es gab im Haus und draussen genügend Auslauf für alle drei Generationen und viel Ruhe, wie wir uns das gewünscht haben. Die Menschen hier sind liebenswürdig und Sehenswürdigkeiten gibt es die Fülle. Wir werden wiederkommen, um all das noch zu sehen, wofür wir in der einen Woche keine Zeit hatten.

Bergermann, Juni 2014


Sehr schöne und gemütliche Unterkunft

Schön gelegen, toll ausgestattet und sehr gemütlich, schöne Gegend

Niklas, November 2013


Bewertung des Ferienhauses Ferienhof Zollfrank

Eine sehr ruhige, freundliche Atmosphäre. Das Ferienhaus macht einen sauberen und gemütlichen Eindruck, es fehlt an Nichts.
Es ist durchaus für Familien sowohl mit jüngeren als auch älteren Kindern zu empfehlen.

Schulze, Oktober 2013


extreme begeisterung

Also, es ist so, wir sind selber selbständig und wollten urlaub machen "wo uns keine sau stört" sprich richtig abgelegen wo uns kein anderer urlauber oder auch vermieter in irgendeiner weise auf die nerven gehen könnte. genau das haben wir gefunden, aber auch für ausbrüche in jedwedes angebot ist es nur ein katzensprung, wenn man es denn will. für ausflügler sind klasse museen, tolle kurpassagen, einkaufsmöglichkeiten...und was ich schätzte ein tolles termalbad gleich ums eck. pilze gabs, im oktober, bis zum umfallen, wir haben viele gegessen, viele getrocknet und viele eingeforen, dank der klasse ausgestatteten küche war alles möglich. das haus an sich ist kein normales feriendomiziel, sondern eine mit liebe aufs detail eingerichtete traumresidenz. WIR KOMMEN WIEDER!

Göschel, Oktober 2013


Entspannung Pur

Ein wunderschöner abgelegener Hof, schöne Gegend zum wandern und abschalten. Stille und Natur pur.Zum zweiten mal da gewesen und nicht zum letzten.

Seifert, August 2013


Denkmalgeschütztes Haus

Sehr liebevoll und besonders mit Blick auf das Praktische für Gäste mit Kindern hergerichtet. Landschaftlich wundervolle Lage, herrliche Ruhe und trotzdem viele Möglichkeiten, ganz besonders im Vogtland. Nachteil: Es gibt so viele schöne und interessante Sachen in der Umgebung, dass man einfach öfter kommen sollte.
Belohnung: Die (sehr gut instandgehaltenen) historischen Gebäude erinnern an eine völlig andere Zeit und lassen die Hektik des Alltags schnell vergessen. Wir waren schon öfter im benachbarten Egerland und sind vom Vogtland sehr angenehm überrascht und auch richtig begeistert.
Sehr viele Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung (Wandern, Radfahren, Ausflüge, Museumsbesuche, kult. Veranstaltungen, oder wie in meinem Fall ein wenig Hausmusik....).

Gottfried aus Lenggries, August 2013


Ideal zum Urlaub machen

Der Hof liegt wunderbar mitten in der Natur. Man kann sich in der Stille sehr gut entspannen. Die Einrichtung des Hofes ist wirklich sehr schön, vor allem das Kaminzimmer entfaltet im Winter einen besonderen Reiz.

Empfohlen für: Abenteuer & Erlebnis, Familien mit Kindern, Urlaub mit Haustier, Kultur & Besichtigungen, Skiurlaub, Romantikurlaub

Umgebung des Domizils: Liegt sehr schön in einem kleinen Tal, umgeben von Wäldern und Feldern

Freizeitmöglichkeiten: Äußerst vielfältig: Wandern, Skifahren, verschiedenste Museen, Städte zur Besichtigung etc.

Einkaufsmöglichkeitenn: In Bad Brambach kann man alles nötige einkaufen.

C.N., März 2013


Tolle Sache

Absolut traumhaftes Wochenende, super Service, alles geklappt, Dankeschön. Wir treffen uns seit vielen Jahren zu Himmelfahrt, dieses Objekt war bisher das Schönste, warum - steht in der Beschreibung, stimmt alles!!!

P. Schimmel, Mai 2013


Traumhaft ruhig!

In diesem Ferienhaus fehlt es einfach an nichts! Und die Ruhe ist traumhaft. Die Kinder können die Wiesen zum Spielen genießen, die Eltern ruhen der weilen auf der Terrasse :-)

Sowohl Gegend als auch die "Einheimischen" sind einen Besuch wert! Für Familien mit Kindern (und Haustieren) sehr gut geeignet.

M.S., Januar 2013


Familienurlaub pur

Wir haben 14 Tage Sommerurlaub auf dem Ferienhof Zollfrank verbracht, 3 Erwachsene und 3 Kinder (2, 5, 6 Jahre). Es war einfach wunderbar.
Das Ferienhaus ist sehr liebevoll eingerichtet, einerseits mit alten, historischen Möbeln und vielen Details, andererseits modern mit allem, was man heutzutage braucht. Wir haben uns wie "zu Hause" gefühlt.
Auf der großen Terrasse konnten wir fast alle Mahlzeiten an der frischen Luft einnehmen und auch grillen.

Für die Kinder war es ideal. Sie konnten sich frei bewegen und haben die vielen Spielmöglichkeiten (drinnen Maltafel, Kinderbücher, Handpuppen, Autos, Spiele; draußen Schaukel, Baumhaus, Sandkasten mit Sandspielzeug, Fußballtor und Fußball) intensiv genutzt. Barfuß über die weiten Wiesen laufen, keine Straßen, Natur pur.

Familie Meyer aus Leipzig, Dezember 2012


Ein Traum

Es ist einfach ein Traum. Wunderschöngelegen. Wir haben uns alle sehr wohlgefühlt. Das Wohnhaus toll eingerichtet, es fehlte an nichts. Man kann es nur wärmstens weiterempfelen.

Danke dafür.

H.X., Dezember 2012


Einfach TOLL!!!!

Wir waren 14 Tage zu Gast auf diesem, inmitten der Natur absolut ruhig gelegenen Hof. Wir haben uns von Anfang wie zu Hause gefühlt und haben viel von der Umgebung gesehen. Aber die die Zeit hat für Vieles nicht gereicht.

Unser Fazit: wir kommen nächstes Jahr wieder - und das sagt doch wohl alles.

Manfred S., Dezember 2012


Immer noch toll!!!!

Wie angekündigt waren wir auch dieses Jahr wieder 14 Tage zu Gast auf dem Zollfrankhof und haben uns pudelwohl und wie zu Hause gefühlt. Absolut zu
empfehlen für Naturliebhaber und Hundebesitzer. 

Manfred S., Juli 2012


Traumhaft ruhig!

In diesem Ferienhaus fehlt es einfach an nichts! Und die Ruhe ist traumhaft. Die Kinder können die Wiesen zum Spielen genießen, die Eltern ruhen derweilen auf der Terasse :-)
Sowohl Gegend als auch die "Einheimischen" sind einen Besuch wert!
Für Familien mit Kindern (und Haustieren) sehr gut geeignet. 

Melanie S., Juli 2012


Einfach TOLL!!!!

Wir waren 14 Tage zu Gast auf diesem, inmitten der Natur absolut ruhig gelegenen Hof. Wir haben uns von Anfang wie zu Hause gefühlt und haben viel von der Umgebung gesehen. Aber die die Zeit hat für Vieles nicht gereicht. Unser Fazit: wir kommen nächstes Jahr wieder - und das sagt doch wohl alles.

Manfred S., Juli 2012


Ein Traum

Es ist einfach ein Traum. Wunderschön gelegen. Wir haben uns alle sehr wohlgefühlt. Das Wohnhaus toll eingerichtet,es fehlte an nichts. Man kann es nur wärmstens weiterempfelen.Danke dafür.

Heike S., Juni 2011


Familienurlaub pur

Wir haben 14 Tage Sommerurlaub auf dem Ferienhof Zollfrank verbracht, 3 Erwachsene und 3 Kinder (2, 5, 6 Jahre).

Es war einfach wunderbar.
Das Ferienhaus ist sehr liebevoll eingerichtet, einerseits mit alten, historischen Möbeln und vielen Details, andererseits modern mit allem, was man heutzutage braucht. Wir haben uns wie "zu Hause" gefühlt.
Auf der großen Terrasse konnten wir fast alle Mahlzeiten an der frischen Luft einnehmen und auch grillen.

Für die Kinder war es ideal. Sie konnten sich frei bewegen und haben die vielen Spielmöglichkeiten (drinnen Maltafel, Kinderbücher, Handpuppen, Autos, Spiele; draußen Schaukel, Baumhaus, Sandkasten mit Sandspielzeug, Fußballtor und Fußball) intensiv genutzt. Barfuß über die weiten Wiesen laufen, keine Straßen, Natur pur.

Die Betreuung war vorbildlich, es gab immer ein offenes Ohr für unsere Fragen und Wünsche.

Die Ausflugsmöglichkeiten in der Umgegend sind vielfältig. Die Region verfügt über viele sehr gut markierte und gepflegte Wanderwege (auch direkt vor der Haustür). Viele kleine (Wald-)bäder haben uns bei der heißen Witterung Erfrischung geboten.
Ausflüge nach Klingental (Sommerrodelbahn, Bergwerk, Vogtlandarena), Bad Elster (mit Naturbühne), Marktneukirchen (mit gläsernem Bauernhof) haben wir ebenso genossen wie die nach Tschechien mit Cheb, Franzesbad, Soos, Elsterquelle, Burg Wildenstein, Aschstausee. Alles im Umkreis von max. 30 km.
Das vogtländische Essen ist auch sehr lecker.

Wir können das Ferienhaus Zollfrank guten Gewissens uneingeschränkt weiterempfehlen!

Heike B., Juli 2010



Ferienhaus 2        26 Bewertungen - 4.9/5


Schöner Kurzurlaub in gepflegtem Haus

Wir haben mit drei Ehepaaren eine gute Woche in Haus 2 verbracht. Alle Räume werden sauber und das Mobiliar in einem guten Zustand. Die Schlafräume in der oberen Etage sind sehr groß. Der Aufenthaltsraum im Erdgeschoss könnte etwas größer sein. Leider war das Wetter, jahreszeitgemäß, nicht so, dass wir den Außenbereich nutzen konnten. Für Ausflüge in die Bäderstätte (Karlsbad, Marienbad, Franzensbad) nach Tschechien ist das Haus sehr gut geeignet.
Das Haus empfehlen wir gerne weiter.

Werner Haak aus Duisburg  April 2022

 

Einfach wunderbar

Wir haben zusammen mit Freunden eine wunderschöne Zeit in diesem zauberhaften Haus verbracht. Direkt am Wald gelegen, ein kleiner Teich hinterm Haus mit vielen Fröschen. Es hat an nichts gefehlt. Das gesamte Haus ist sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Ganz besonders hervorheben möchte ich den sehr netten Kontakt zu den Vermietern. Dankeschön. Wir kommen gerne wieder.

Salewski und Freunde aus Leipzig April 2022

 

Einfach Urlaub pur

Die Lage des Hauses, gleich am Wald und auch sonst umgeben von wunderschöner Natur, war einfach fantastisch. Die Einrichtung des Hauses ist sehr gemütlich. Wir konnten mit unseren 4 Kindern einen fantastischen Kurzurlaub machen. Danke dafür!! Unsere Kinder haben wie wir, das Haus und die tollen Waldwanderungen sehr genossen. Gottes Schöpfung ist eben wunderschön. Wir kommen wieder und empfehlen diese Urlaubsmöglichkeit gern weiter. Liebe Grüße und vor allem Gottes Segen

Mathias aus Berlin Oktober 2021


Wunderschöner Ferienaufenthalt

Das Haus hatte viel zu bieten, an alles wurde gedacht, auch für Kinder ideal. Was auch hervorragend war, sind die 3 Bäder, keiner störte den anderen. Eine göttliche Ruhe ringsum, zum wandern super, auch schöne Ausflüge kann man unternehmen. Also wir würden gern wieder kommen.

Peregudow August 2020


Es war ein sehr schöner Urlaub, sehr ruhige Umgebung

Die Unterkunft war für 2 Familien mit 2 Hunden sehr schön und ausreichend.

Domschke Juli 2020


Gruppenreise als voller Erfolg

Meine Mitarbeiter haben sehr geschwärmt von der Reise. Sie waren zusammen mit 4 Beschäftigten unserer Behinderteneinrichtung da.
Zusätzlich konnte auch ein Hund mitgenommen werden. Alles war wirklich wunderbar!
Vielen Dank nochmal, dass dies möglich war!

Schmidt Juni 2019


Kurz - Ein traumhafter Familienurlaub

Sehr geehrte Frau Zollfrank,
unser Familienurlaub in Ihren Ferienhof liegt nun auch schon wieder über zwei Wochen zurück und ich möchte nicht verpassen, Ihnen DANKE zu sagen für die schöne Zeit, die wir in Ihrem Ferienhof verleben durften. Wir waren Mieter im Haus 2 und unsere Enkelin war kaum von den Spielgeräten weg zu bekommen.
Das Wetter über Pfingsten hat sich natürlich auch von seiner besten Seite gezeigt. Das Haus selbst lässt auch keine Wünsche offen und den Tag (die Tage) haben wir auf der Terrasse (am Grill) ausklingen lassen. Es war eine wunderschöne Zeit bei Ihnen. Nochmals vielen Dank.

Wüstenhagen Juni 2019


Urlaub

Ist eine sehr gut ausgestattete und saubere Ferienwohnung die wir weiter empfehlen.
Hatten erholsame Tage in einer ruhigen Lage verbracht.

Fuchs Februar 2019


Erholung pur

Wir erlebten 1 Woche wunderschöne und erholsame Urlaubstage auf dem Ferienhof !!
Endlich mal totale Ruhe :) Ganz idyllische Lage. Natur pur.
Das Ferienhaus ist perfekt eingerichtet! Es fehlt überhaupt nichts!
Auch unsere 3 Kinder haben die Zeit sehr genossen und sich richtig ausgetobt.

MB August 2018


Wohlfühlurlaub

Tolle Ausstattung, das Haus ist auch für kleine Kinder gut geeignet. Die Küche ist perfekt eingerichtet zum Kochen.
Lage schön ruhig, wir hatten es nicht weit bis in das nächste Skigebiet.

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen wieder!

W. Februar 2018


So schön kann das Vogtland sein

Sehr schönes Ferienhaus in einer tollen Umgebung die zum Wandern einlädt.
Das Haus bietet ausreichend Platz für 6 Personen.
Küche ist sehr gut ausgestattet. Da macht Urlaub einfach Spaß.

Friedrich, Baumann und Siemon Januar 2018


Ruhig, gemütlich, kinderfreundlich.

Schönes und gut ausgestattetes Ferienhaus in absolut ruhiger Umgebung. Im Sommer schön kühl im Erdgeschoss (Heizung konnte auch im Sommer genutzt werden), Dachgeschoss-Zimmer etwas wärmer. Auch ohne Ausflug kann man sich auf dem Grundstück und dem Spielplatz gut beschäftigen. Freundlicher Objektbetreuer.

Wiedemann September 2017


Ruhig gelegenes Landidyll

Wir verbrachten ein verlängertes Wochenende im schönen Vogtland.
Die zentrale und doch ruhige Lage war optimal zur Entspannung und für Entdeckertouren geeignet.
Das Ferienhaus hat einen besonderen Charme, war sehr gepflegt und perfekt ausgestattet.
Wir sagen "Danke" auch für die Betreuung vor Ort.

Freier Juni 2017


Ferienhaus

Das Ferienhaus liegt in einer sehr idyllischen Lage. Man kann sich super entspannen, auch ist es sehr schön, dass man auf einem einem alten Hof mit Teich wohnt. Die Einrichtung ist ebenso auch sehr schön und gemütlich.

AJD August 2016



Wir kommen immer wieder

Wir sind eine Gruppe von 3 Ehepaaren und zwei Kindern. Das im grünen gelegene Ferienhaus bietet uns schon seit fünf Jahren ein gemütliches und komfortables Zuhause im idyllisch gelegenen Musikwinkel. Die landschaftlich reizvolle Gegend ist uns durch zahlreiche Wanderungen und Unternehmungen ans Herz gewachsen. Am Haus kann man befreit aufatmen und Kraft tanken, es ist ruhig und hat viel Platz zum Spielen und Grillen.

Danke an Frau Zollfrank und ihr Team für den so liebevoll restaurierten Dreiseitenhof, in dem wir uns immer wohlgefühlt haben. Wir kommen wieder...

Schmid Mai 2016


Zwei sehr gemütliche Ferienhäuser.

In den beiden Ferienhäusern haben wir (14 Personen) wunderschöne Pfingsttage verbracht. Die Lage der Gebäude ist idyllisch, ruhig und ausreichend. Da doch die Sonne etwas hervorkam, konnte man auch draußen sitzen. Wir wünschen Ihnen weiterhin zufriedene Gäste und werden sicher Ihre Häuser wieder einmal nutzen.

Lang Mai 2016


Gemütlich und geräumig

Wir waren im Winter da, wobei fast kein Schnee lag. Trotzdem waren wir viel draußen in der Kälte. Schön, dass es beim Heimkommen so gemütlich und warm war. Unsere Freunde (1 Paar) und wir (Eltern und zwei Kinder) haben uns sehr über die drei Schlafräume und die drei Bäder gefreut. So konnten wir vormittags zeitig starten, ohne dass wir einander aus dem Bad drängeln mussten. Unsere Freundin buchte dieses Haus auch gleich für einen Aufenthalt mit ihrer Mädelsgruppe. In der Küche fanden wir alles, was wir von zu Hause kennen. Insgesamt war es ein schönes langes Wochenende und wir denken auf jeden Fall an den Ferienhof Zollfrank, wenn wir wieder mal in der Gegend Urlaub machen wollen. Vielen Dank für die liebevolle Restaurierung des Hauses und die Vermietung als Feriendomizil.

Tschoffa, März 2016


Wir kommen garantiert wieder!

Wir waren 2 Erwachsene und 3 Kinder und haben uns in Ihrem Haus pudelwohl gefühlt! Es war sehr gemütlich! Ich kann mich meinen " Vorrednern " nur zustimmen!
Liebe Grüße aus der Prignitz Mario und Christin

Heinrichs, Februar 2016


Unbedingt empfehlungswert!

Wir waren zu Fünft auf dem Hof mit unseren Kindern und unserer Oma, für die das Schlafzimmer im Erdgeschoß perfekt war. Sie hatte ohne Stufen ihren eigenen Bereich incl. Bad, wir vier hatten oben unseren Bereich mit zwei sehr großzügigen Schlafzimmern incl. jeweils eigenem Bad. So kann sich niemand in die Quere kommen. Die gesamte Einrichtung des Hauses ist sehr einladend, gemütlich, geschmackvoll und vor allem auch praktisch! Bei jedem Heimkommen, Einbiegen auf die Zufahrt zum Hof dachte und sagte ich auch oft, wie schön das ist. Eine einfache aber so zutreffende Aussage, dass ich sie hier unbedingt nochmal erwähnen wollte!
Vielen Dank nochmal, dass unsere kurzfristige Terminverschiebung gelingen konnte, weil sich Fr. Zollfrank so sehr bemüht hat, was nicht selbstverständlich ist.

Wagner, November 2015


Haben mit mehreren Freunden beide Häuser bewohnt.

Haben im Wald frische Pfifferlinge gesammelt und am nächsten Morgen mit Rüherei zum Frühstück verspeist - lecker! Hier gibt es vieles Neues und Anderes, der richtige Ort zum Ausspannen. Service, Ausstattung und Umgebung, alles zusammen zu einem fairen Preis!

Kilian, Oktober 2014


Ein kleines Paradies - auch Ferienhaus 2 im Winter

Nachdem wir unseren letzten Sommerurlaub im Haus 1 verbrachten, hatten wir im Dezember 2013 Haus 2 kennengelernt. Auch hier wurden unsere Erwartungen uneingeschränkt erfüllt. Der Vergleich Haus 1 mit Haus 2 ist bei uns "Unentschieden" ausgegangen. Hier gibt es eigentlich 2 Sieger und es ist in erster Linie Geschmacksache, ob man Haus 1 oder Haus 2 bevorzugt; d.h. auch für Haus 2 beste Bewertung. Es passte einfach alles.
Freizeitmöglichkeiten: Sehr viele Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung, auch im Winter. Besonders gefallen hat uns die Tatsache, dass es viele Freizeitmöglichkeiten gibt, die einem aber nicht ständig aufgedrängt werden.

Gottfried, Januar 2014


Sehr schön!

Das Haus ist super eingerichtet und der Hof eignet sich hervorragend zur Erholung. Die Ruhe ist wunderbar entspannend.
Wir haben hier ein paar sehr schöne Tage verbracht.

N. aus Mannheim, März 2013


Wunderschöne Urlaubstage im herrlichen Vogtland

Liebe Vermieter,

vom 30.09.-03.10.2011 verbrachten wir, meine Frau und ich, wunderschöne Tage in eurem sehr stilvoll eingerichteten Ferienhaus; wir fühlten uns von Anfang an pudelwohl bei euch, es fehlte in der Ferienwohnung an gar nichts, selbst einen Eierkocher (!) fanden wir vor.

Tagsüber wanderten wir in euren schönen Wäldern und fanden dabei etliche Pilze (sogar Steinpilze!), die wir abends genossen, oder wir unternahmen Ausflüge ins benachbarte Böhmen, wobei wir sehr erstaunt waren, wie sehenswert dort die Städte, wie z.B. Cheb oder Franzensbad sind.

Aber das Entspannen kam dabei auch nicht zu kurz: Wir faulenzten in euren Sonnenliegen und konnten dank des milden Wetters sogar noch zweimal grillen !

Winfried S., Dezember 2012


Perfekt

Es war der perfekte Urlaub in einem ganz tollen Haus,und einer grossartigen Natur.Wir haben uns alle sehr gut erholt auch dank dem wunderbaren Bad Brambach mit dem besonderen Radonwasser. 

Cornelia D., September 2012


Traumhafte Lage, Erholung pur

Ein wunderschöner Kurzurlaub im Ferienhaus 2! Die vier Sterne sind zu Recht vergeben, alles da, was man braucht, um sich rundum wohl zu fühlen !
Wir haben den Aufenthalt genossen und sehr nette und zuvorkommende Vermieter kennengelernt. Wer absolute Ruhe und ein Haus inmitten von Wiesen, Feldern und Wald mag,ist hier genau richtig! Bemerkenswert auch die Hundefreundlichkeit der Vermieter - das Anwesen ist ein Paradies für Hunde!
Wir kommen bestimmt mal wieder!

Harald B.,  August 2012


Wunderschöne Urlaubstage im herrlichen Vogtland

Liebe Vermieter,

vom 30.09.-03.10.2011 verbrachten wir, meine Frau und ich, wunderschöne Tage in eurem sehr stilvoll eingerichteten Ferienhaus; wir fühlten uns von Anfang an pudelwohl bei Ihnen, es fehlte in der Ferienwohnung an gar nichts, selbst einen Eierkocher (!) fanden wir vor.

Tagsüber wanderten wir in euren schönen Wäldern und fanden dabei etliche Pilze (sogar Steinpilze!), die wir abends genossen, oder wir unternahmen Ausflüge ins benachbarte Böhmen, wobei wir sehr erstaunt waren, wie sehenswert dort die Städte, wie z.B. Cheb oder Franzensbad sind.

Aber das Entspannen kam dabei auch nicht zu kurz: Wir faulenzten in euren Sonnenliegen und konnten dank des milden Wetters sogar noch zweimal grillen !

Da uns wirklich nichts negatives einfällt, was wir noch schreiben könnten, wollen wir Ihnen nur noch sagen, dass eure Ferienwohnung super ist, und wir bestimmt nicht das letzte mal bei Ihnen waren. 

Winfried S., Oktober 2011


Die hier aufgeführten Bewertungen stammen von unserer Anzeigenseite bei traumferienwohnungen.de. Sie wurden von diesem Anbieter geprüft, so dass nur Bewertungen von Gästen, die auch wirklich auf unserem Hof Urlaub machten, stammen. Zu Ihrer Information haben wir diese für Sie zusammengestellt.





letzte Änderung 24.05.2022
www. ferienhof-zollfrank.de
© Dr. Ulrike Zollfrank